Behandlung mit fester Zahnspange

Auch starke Zahnfehlstellung können altersunabhängig, d.h. sowohl bei Kindern und Jugendlichen als auch bei Erwachsenen, mit einer festsitzenden Zahnspange korrigiert werden.

Die festsitzende Zahnspange besteht aus Brackets, die mit einem speziellen Kleber auf die Zähne geklebt werden, und den Behandlungsbögen. In den Brackets ist für jeden einzelnen Zahn die Information für eine ideale Zahnstellung gespeichert. Durch das Einlegen der Behandlungsbögen in die Schlitze der Brackets werden die Zähne schrittweise an ihre Position geführt. Hierbei wirken ununterbrochen kontrollierte Kräfte auf die Zähne, wodurch auch stark gekippte Zähne relativ schnell und sanft bewegt werden können.
Neben der klassischen festen Zahnspange aus Metallbrackets bieten wir in unserer Praxis auch ästhetisch ansprechende Keramikbrackets, -selbstligierende Brackets oder -Lingualbrackets (zungenseitig gelegen) an.

kfo-christuskirche.de Behandlung feste Zahnspange

Gerne können wir, unter Berücksichtigung der medizinischen Diagnose sowie Ihren Wünschen, die beste zu Ihnen oder zu Ihrem Kind persönlich passende Zahnspange aussuchen.

- Lingualtechnik (Incognito™)
- Kombinierte kieferorthopädische / kieferchirurgische Behandlung