Lingualtechnik

Hierbei handelt es sich um eine ästhetisch optimale Technik bei der die Brackets auf die Zahninnenflächen geklebt werden. Somit kann die Korrektur von Zahnfehlstellungen mit festsitzender Spange für Außenstehende unsichtbar erfolgen.

Incognito™
Die Lingualbrackets von Incognito™ (3M Unitek) sind sehr flache und individuell für jeden Zahn angefertigten Brackets. Diese ermöglichen eine deutliche Verbesserung des Tragekomforts gegenüber der konfektionierten, vergleichsweise weit abstehenden Lingualbrackets anderer Marken.

kfo-christuskirche.de Incognito

Was muss allgemein bedacht werden?
Durch das Anbringen von Brackets an die Zahninnenseite kommt es immer zu einer Einengung der Zunge. Dies kann, je nach Empfindlichkeit des Patienten, als unterschiedlich stark störend empfunden werden und entweder nur während der Gewöhnungsphase der Zunge für ein paar Tage oder auch bis zum Ende der Behandlung andauern.
Direkt nach dem Einsetzen der Spange kommt es oft zu leichten Sprach- (Lispeln) und evtl. Schluckstörungen, die bei den meisten Patienten allerdings nur einige Tage anhalten.
Grundsätzlich ist während jeder kieferorthopädischen Behandlung eine optimale Mundhygiene extrem wichtig. Hier ist allerdings durch die zusätzlich erschwerte Zugänglichkeit der innenliegenden Brackets auf eine akkurate, regelmäßige Pflege zu achten.

Gerne weisen wir Sie ausführlich in die empfohlenen Putztechniken ein und kontrollieren zusammen mit Ihrem Zahnarzt fortlaufend während der gesamten Behandlungszeit den Zustand Ihrer Zähne. Somit können wir vermeiden, dass es zu unentdeckten Entkalkungen und Karies während der Behandlung kommt. Wir empfehlen Ihnen zusätzlich regelmäßig (halbjährlich) eine professionelle Zahnreinigung bei Ihrem Zahnarzt durchführen zu lassen!

- Behandlung mit fester Zahnspange
- Kombinierte kieferorthopädische / kieferchirurgische Behandlung