Sportmundschutz PLAYSAFE

Der individuell gefertigte Playsafe-Sportmundschutz für Kinder und Erwachsene passt exakt auf die Zahnreihe, sitzt fest, erlaubt freies Atmen und normales Sprechen. Der Sportmundschutz besteht aus zwei oder drei laminierten Schichten mit einem Einbiss für den Unterkiefer.

Nicht jeder Sportmundschutz ist gleich!

Vergleicht man den individuell gefertigten Mundschutz mit dem üblichen aus dem Sportladen erhältlichen Boil & Bite Mundschutz (kochen & einbeißen), sind signifikante Unterschiede feststellbar. Der Boil & Bite Mundschutz zur Selbstanpassung sitzt nicht ideal an der Zahnreihe und lockert sich beim Tragen. Der Sportler muss hier durch Zusammenbeißen den Mundschutz auf der Zahnreihe halten. Dies hindert ihn an der Mundatmung und somit an Spitzenleistungen.

kfo-christuskirche.de Sportmundschutz PLAYSAFE

Je nach Sportart und Alter des Patienten (Größe des Kiefers) stehen unterschiedliche Playsafe Typen zur Auswahl (zwei- oder dreischichtig).

- Behandlung mit fester Zahnspange
- Lingualtechnik (Incognito™)